Berinjela em Conserva

Berinjela em Conserva

Experimente a deliciosa berinjela em conserva, uma iguaria que combina sabores marcantes e frescor. Ideal para acompanhar pães e torradas, é uma opção prática e saborosa para aperitivos e entradas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 4 unidades
  • folhas de louro - 4 unidades
  • sal para o molho - 4 colheres de sopa
  • vinagre branco - 1/2 xícara de chá
  • azeitona preta picada - 1 xícara de chá
  • erva-doce - 2 colheres de sopa
  • azeite - 250 ml
  • orégano - 1 colher de sopa
  • alho picado - 1 cabeça grande
  • pimenta do reino branca - a gosto
  • pimenta dedo de moça - 1 unidade
  • tomate seco picado - 1 xícara (opcional)
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas finas e depois em tiras finas.
  2. 2Coloque as berinjelas em uma vasilha, cubra com água e adicione o sal. Misture bem e deixe de molho por 5 minutos.
  3. 3Enxágue as berinjelas em água corrente para remover o excesso de sal.
  4. 4Coloque as berinjelas em uma panela com água e leve ao fogo. Quando a água começar a ferver, desligue o fogo.
  5. 5Escorra as berinjelas e deixe esfriar completamente.
  6. 6Aperte as berinjelas em punhados para remover toda a água.
  7. 7Em um recipiente, misture as berinjelas com as folhas de louro, as azeitonas, a erva-doce, o vinagre, o alho picado, o orégano, a pimenta do reino e a pimenta dedo de moça.
  8. 8Finalize adicionando o azeite e misture bem.
  9. 9Transfira a mistura para um vidro ou recipiente com tampa e deixe na geladeira por 2 a 3 dias para apurar o sabor.
  10. 10Sirva a berinjela em conserva acompanhada de pão italiano ou torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

22%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%