Berinjela em conserva

Berinjela em conserva

Deliciosa e versátil, a berinjela em conserva é perfeita para acompanhar carnes, pães ou simplesmente para petiscar. Uma explosão de sabor que traz a essência da culinária brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 1 kg
  • água - 1 litro
  • vinagre branco - 500 ml
  • sal - 100 g
  • alho - 5 dentes
  • pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de sopa
  • folhas de louro - 3 unidades
  • azeite de oliva - 200 ml
  • salsinha picada - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em tiras ou rodelas, conforme sua preferência.
  2. 2Em uma panela, ferva a água junto com o sal. Adicione as berinjelas e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem levemente macias.
  3. 3Escorra as berinjelas e deixe esfriar.
  4. 4Em um recipiente, misture o vinagre, o alho picado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o azeite de oliva.
  5. 5Coloque as berinjelas no recipiente com a mistura de vinagre e acrescente a salsinha picada.
  6. 6Misture bem, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%