
Berinjela em conserva
Deliciosa e versátil, a berinjela em conserva é perfeita para acompanhar carnes, pães ou simplesmente para petiscar. Uma explosão de sabor que traz a essência da culinária brasileira!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 1 kg
- água - 1 litro
- vinagre branco - 500 ml
- sal - 100 g
- alho - 5 dentes
- pimenta-do-reino em grãos - 1 colher de sopa
- folhas de louro - 3 unidades
- azeite de oliva - 200 ml
- salsinha picada - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em tiras ou rodelas, conforme sua preferência.
- 2Em uma panela, ferva a água junto com o sal. Adicione as berinjelas e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem levemente macias.
- 3Escorra as berinjelas e deixe esfriar.
- 4Em um recipiente, misture o vinagre, o alho picado, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o azeite de oliva.
- 5Coloque as berinjelas no recipiente com a mistura de vinagre e acrescente a salsinha picada.
- 6Misture bem, cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%