Berinjela e Abobrinha Assadas com Azeitonas e Passas

Berinjela e Abobrinha Assadas com Azeitonas e Passas

Um prato vegetariano saboroso e fácil de fazer. As berinjelas e abobrinhas ficam macias e suculentas, com o toque especial das azeitonas e passas. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 médias, cortadas em tiras
  • Abobrinhas - 2 médias, cortadas em tiras
  • Cebolas - 2 médias, fatiadas
  • Pimentões verdes - 2, cortados em tiras
  • Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara (chá)
  • Passas sem sementes - 1 xícara (chá)
  • Azeite - 1/4 xícara (chá)
  • Vinagre - 2 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em tiras. Em uma tigela, misture as tiras de berinjela com água e sal e deixe descansar por 20 minutos.
  2. 2Enquanto isso, lave e corte as abobrinhas e os pimentões verdes em tiras. Fatie as cebolas.
  3. 3Escorra bem as berinjelas.
  4. 4Em um refratário grande, misture o azeite e o vinagre.
  5. 5Disponha as tiras de berinjela, abobrinha e pimentão no refratário, intercalando-as com as rodelas de cebola, as azeitonas picadas e as passas.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano a gosto.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
  9. 9Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão italiano.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.