
Berinjela e Abobrinha Assadas com Azeitonas e Passas
Um prato vegetariano saboroso e fácil de fazer. As berinjelas e abobrinhas ficam macias e suculentas, com o toque especial das azeitonas e passas. Ideal para um jantar leve e cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 2 médias, cortadas em tiras
- Abobrinhas - 2 médias, cortadas em tiras
- Cebolas - 2 médias, fatiadas
- Pimentões verdes - 2, cortados em tiras
- Azeitonas pretas picadas - 1/2 xícara (chá)
- Passas sem sementes - 1 xícara (chá)
- Azeite - 1/4 xícara (chá)
- Vinagre - 2 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em tiras. Em uma tigela, misture as tiras de berinjela com água e sal e deixe descansar por 20 minutos.
- 2Enquanto isso, lave e corte as abobrinhas e os pimentões verdes em tiras. Fatie as cebolas.
- 3Escorra bem as berinjelas.
- 4Em um refratário grande, misture o azeite e o vinagre.
- 5Disponha as tiras de berinjela, abobrinha e pimentão no refratário, intercalando-as com as rodelas de cebola, as azeitonas picadas e as passas.
- 6Tempere com sal, pimenta-do-reino moída na hora e orégano a gosto.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que os legumes estejam macios.
- 9Retire do forno, retire o papel alumínio e sirva quente, acompanhado de arroz branco ou pão italiano.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
5%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.