Berinjela da Elena

Berinjela da Elena

Uma deliciosa berinjela marinada, perfeita para acompanhar pães ou como aperitivo. Com temperos frescos e um toque de azeite, essa receita é uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 4 unidades
  • Vinagre branco - 3 colheres de sopa
  • Sal - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 1 xícara
  • Alho - 6 dentes
  • Orégano - 1 colher de sopa
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Salsinha fresca - a gosto
  • Tomilho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas não muito finas.
  2. 2Coloque as rodelas em um refratário e adicione o vinagre e o sal. Deixe de molho por 10 minutos.
  3. 3Escorra a água e seque as rodelas com um pano limpo.
  4. 4Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite as rodelas de berinjela rapidamente, até que fiquem murchas e levemente tostadas de ambos os lados.
  5. 5Retire as berinjelas fritas e reserve em um prato.
  6. 6Em uma tigela, prepare o tempero misturando o azeite de oliva, o alho espremido, o orégano, o molho de pimenta, o tomilho, a salsinha e um pouco de sal.
  7. 7Em um refratário, coloque uma camada do tempero no fundo, adicione as fatias de berinjela e finalize com o restante do tempero.
  8. 8Deixe marinar na geladeira por 24 horas antes de servir.
  9. 9Sirva acompanhada de fatias de pão italiano ou mini pães como tira-gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2513kJ)

30%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

54g

83%

Fibras

16g

64%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%