
Berinjela da Elena
Uma deliciosa berinjela marinada, perfeita para acompanhar pães ou como aperitivo. Com temperos frescos e um toque de azeite, essa receita é uma explosão de sabores que vai encantar seu paladar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 4 unidades
- Vinagre branco - 3 colheres de sopa
- Sal - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 1 xícara
- Alho - 6 dentes
- Orégano - 1 colher de sopa
- Molho de pimenta - a gosto
- Salsinha fresca - a gosto
- Tomilho - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas não muito finas.
- 2Coloque as rodelas em um refratário e adicione o vinagre e o sal. Deixe de molho por 10 minutos.
- 3Escorra a água e seque as rodelas com um pano limpo.
- 4Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e frite as rodelas de berinjela rapidamente, até que fiquem murchas e levemente tostadas de ambos os lados.
- 5Retire as berinjelas fritas e reserve em um prato.
- 6Em uma tigela, prepare o tempero misturando o azeite de oliva, o alho espremido, o orégano, o molho de pimenta, o tomilho, a salsinha e um pouco de sal.
- 7Em um refratário, coloque uma camada do tempero no fundo, adicione as fatias de berinjela e finalize com o restante do tempero.
- 8Deixe marinar na geladeira por 24 horas antes de servir.
- 9Sirva acompanhada de fatias de pão italiano ou mini pães como tira-gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2513kJ)
30%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
54g
83%
Fibras
16g
64%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
8g
9%