
Berinjela Crocante na Airfryer
Descubra a crocância irresistível da berinjela feita na Airfryer! Uma opção saudável e deliciosa para acompanhar suas refeições ou até mesmo como petisco.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 g
- ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho em pó - 1 colher de chá
- temperos a gosto (orégano, páprica, etc.) - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
- 2Em uma tigela, bata o ovo e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho em pó.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e os temperos a gosto.
- 4Passe cada rodela de berinjela na mistura de ovo e, em seguida, empane com a mistura de farinha de rosca.
- 5Preaqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
- 6Coloque as berinjelas empanadas na cesta da Airfryer, regue com azeite de oliva e programe para 15 minutos.
- 7Após 7 minutos, abra a Airfryer e vire as berinjelas para que fiquem crocantes dos dois lados.
- 8Quando douradas, retire e sirva imediatamente, acompanhadas do seu molho favorito.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%