Berinjela Crocante na Airfryer

Berinjela Crocante na Airfryer

Descubra a crocância irresistível da berinjela feita na Airfryer! Uma opção saudável e deliciosa para acompanhar suas refeições ou até mesmo como petisco.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho em pó - 1 colher de chá
  • temperos a gosto (orégano, páprica, etc.) - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas de aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. 2Em uma tigela, bata o ovo e tempere com sal, pimenta-do-reino e alho em pó.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e os temperos a gosto.
  4. 4Passe cada rodela de berinjela na mistura de ovo e, em seguida, empane com a mistura de farinha de rosca.
  5. 5Preaqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos.
  6. 6Coloque as berinjelas empanadas na cesta da Airfryer, regue com azeite de oliva e programe para 15 minutos.
  7. 7Após 7 minutos, abra a Airfryer e vire as berinjelas para que fiquem crocantes dos dois lados.
  8. 8Quando douradas, retire e sirva imediatamente, acompanhadas do seu molho favorito.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%