Berinjela com Passas ao Molho de Vinagrete

Berinjela com Passas ao Molho de Vinagrete

Uma receita saborosa e fácil de berinjela, com o toque especial das passas e um vinagrete apurado. Ideal para um almoço em família ou um jantar informal, esta berinjela agrada a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Cebola média - 3 unidades
  • Passas - 200g
  • Água filtrada - 250ml
  • Vinagre - 250ml
  • Azeite - 250ml
  • Pimenta calabresa - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa) rasa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave bem as berinjelas, os pimentões e as cebolas.
  3. 3Corte as berinjelas, os pimentões (sem sementes) e as cebolas em cubos de tamanho médio.
  4. 4Em um refratário grande, misture as berinjelas, os pimentões, as cebolas, as passas, a água, o vinagre, o azeite, a pimenta calabresa e o sal.
  5. 5Misture tudo muito bem, certificando-se de que todos os ingredientes estejam uniformemente distribuídos.
  6. 6Cubra o refratário com papel alumínio.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 1 hora, ou até que as berinjelas estejam macias.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  9. 9Após esfriar, transfira a berinjela para vidros esterilizados.
  10. 10Conserve na geladeira por até 5 dias.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da qualidade e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.