
Berinjela Assada Recheada
Deliciosa berinjela assada, recheada com carne moída e coberta com queijo, perfeita para um almoço especial ou para surpreender a família com um prato saboroso e nutritivo.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 5 unidades
- carne moída - 1 kg
- molho de tomate - 2 sachês
- azeite - a gosto
- mussarela - 350 g
- queijo ralado - a gosto
- azeitonas - a gosto
- sal - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- folhas de louro - a gosto
- tempero a gosto - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias não muito finas.
- 3Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de berinjela, regando com azeite e polvilhando sal entre as camadas.
- 4Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias.
- 5Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione os temperos, o molho de tomate e um pouco de água, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 6Em outra assadeira, monte camadas alternadas de molho, berinjela e mussarela.
- 7Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%