Berinjela Assada Recheada

Berinjela Assada Recheada

Deliciosa berinjela assada, recheada com carne moída e coberta com queijo, perfeita para um almoço especial ou para surpreender a família com um prato saboroso e nutritivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 5 unidades
  • carne moída - 1 kg
  • molho de tomate - 2 sachês
  • azeite - a gosto
  • mussarela - 350 g
  • queijo ralado - a gosto
  • azeitonas - a gosto
  • sal - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • folhas de louro - a gosto
  • tempero a gosto - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias não muito finas.
  3. 3Unte uma assadeira com azeite e disponha as fatias de berinjela, regando com azeite e polvilhando sal entre as camadas.
  4. 4Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias.
  5. 5Em uma panela, refogue a carne moída até dourar. Adicione os temperos, o molho de tomate e um pouco de água, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  6. 6Em outra assadeira, monte camadas alternadas de molho, berinjela e mussarela.
  7. 7Finalize polvilhando queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%