
Berinjela Assada da Elena
Uma deliciosa berinjela assada, coberta com queijo e temperos que realçam seu sabor. Simples de preparar, essa receita é perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 1 ou 2, fatiadas com espessura de aproximadamente 1 cm
- óleo - suficiente para untar a forma
- sal - a gosto
- catchup ou molho pronto - suficiente para cobrir levemente as berinjelas
- queijo mussarela - 200 g, em fatias
- molho de alho - a gosto
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 250°C.
- 2Unte uma forma retangular grande com o óleo.
- 3Salpique sal na forma, como se estivesse temperando batatas fritas.
- 4Coloque as fatias de berinjela na forma, garantindo que cubram todos os espaços.
- 5Tempere as berinjelas com mais sal a gosto e adicione o molho de alho também a gosto.
- 6Espalhe um pouco de catchup ou molho pronto sobre as berinjelas, conforme sua preferência.
- 7Cubra as berinjelas com as fatias de queijo mussarela, garantindo que todas estejam cobertas.
- 8Polvilhe o orégano a gosto sobre o queijo.
- 9Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro.
- 10Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
- 11Após 20 minutos, retire o papel alumínio, reduza a temperatura para 200°C e deixe assar por mais 40 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%