Berinjela Assada da Elena

Berinjela Assada da Elena

Uma deliciosa berinjela assada, coberta com queijo e temperos que realçam seu sabor. Simples de preparar, essa receita é perfeita para acompanhar suas refeições ou como prato principal leve.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 1 ou 2, fatiadas com espessura de aproximadamente 1 cm
  • óleo - suficiente para untar a forma
  • sal - a gosto
  • catchup ou molho pronto - suficiente para cobrir levemente as berinjelas
  • queijo mussarela - 200 g, em fatias
  • molho de alho - a gosto
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 250°C.
  2. 2Unte uma forma retangular grande com o óleo.
  3. 3Salpique sal na forma, como se estivesse temperando batatas fritas.
  4. 4Coloque as fatias de berinjela na forma, garantindo que cubram todos os espaços.
  5. 5Tempere as berinjelas com mais sal a gosto e adicione o molho de alho também a gosto.
  6. 6Espalhe um pouco de catchup ou molho pronto sobre as berinjelas, conforme sua preferência.
  7. 7Cubra as berinjelas com as fatias de queijo mussarela, garantindo que todas estejam cobertas.
  8. 8Polvilhe o orégano a gosto sobre o queijo.
  9. 9Cubra a forma com papel alumínio, com o lado brilhante voltado para dentro.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.
  11. 11Após 20 minutos, retire o papel alumínio, reduza a temperatura para 200°C e deixe assar por mais 40 a 45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%