Berinjela Assada como Petisco

Berinjela Assada como Petisco

Uma deliciosa opção de petisco saudável e saboroso, a berinjela assada combina perfeitamente com pães e torradas, ideal para compartilhar com amigos e família em qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 3 unidades
  • Cebolas - 3 unidades
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Pimentão amarelo - 1 unidade
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Azeitona verde picada - 100 g
  • Azeitona preta picada - 100 g
  • Uva passa - 100 g
  • Molho inglês - 1 vidro pequeno
  • Molho de alho - 1 vidro pequeno
  • Azeite - 1 lata pequena
  • Sal - 1 colher de sobremesa

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em tiras e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
  2. 2Corte os pimentões em tiras e reserve em uma forma retangular para assar.
  3. 3Corte ou rale as cebolas e adicione na forma com os pimentões.
  4. 4Retire as berinjelas da água, escorra e coloque na forma com os outros ingredientes.
  5. 5Adicione as azeitonas, as uvas passas, o molho inglês, o molho de alho e o azeite. Misture bem todos os ingredientes.
  6. 6Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 1 hora, mexendo os ingredientes na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  7. 7Sirva quente acompanhado de pão sírio ou torradinhas de pão francês.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%