
Berinjela Assada como Petisco
Uma deliciosa opção de petisco saudável e saboroso, a berinjela assada combina perfeitamente com pães e torradas, ideal para compartilhar com amigos e família em qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 3 unidades
- Cebolas - 3 unidades
- Pimentão verde - 1 unidade
- Pimentão amarelo - 1 unidade
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Azeitona verde picada - 100 g
- Azeitona preta picada - 100 g
- Uva passa - 100 g
- Molho inglês - 1 vidro pequeno
- Molho de alho - 1 vidro pequeno
- Azeite - 1 lata pequena
- Sal - 1 colher de sobremesa
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em tiras e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe de molho enquanto prepara os outros ingredientes.
- 2Corte os pimentões em tiras e reserve em uma forma retangular para assar.
- 3Corte ou rale as cebolas e adicione na forma com os pimentões.
- 4Retire as berinjelas da água, escorra e coloque na forma com os outros ingredientes.
- 5Adicione as azeitonas, as uvas passas, o molho inglês, o molho de alho e o azeite. Misture bem todos os ingredientes.
- 6Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 1 hora, mexendo os ingredientes na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
- 7Sirva quente acompanhado de pão sírio ou torradinhas de pão francês.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%