Berinjela Assada com Suco de Laranja

Berinjela Assada com Suco de Laranja

Uma deliciosa combinação de berinjela, tomates e pimentões, regados com suco de laranja, que traz um toque cítrico e leveza ao prato. Ideal para acompanhar suas refeições ou como um prato principal saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 2 unidades
  • Tomate - 2 unidades
  • Pimentão - 2 unidades
  • Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Sal com alho ou molho de alho - a gosto
  • Suco de laranja - metade de uma laranja espremida

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Corte as berinjelas em rodelas ou cubos, os tomates em cubos e os pimentões em rodelas, se desejar.
  3. 3Coloque todos os legumes em uma vasilha refratária.
  4. 4Regue com as 2 colheres de sopa de azeite de oliva, adicione o sal com alho e o suco da laranja espremida.
  5. 5Misture bem para que os temperos fiquem distribuídos uniformemente.
  6. 6Cubra a vasilha com papel alumínio e leve ao forno por 25 minutos.
  7. 7Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique se os legumes estão murchos e macios. Se necessário, asse por mais alguns minutos.
  8. 8Sirva quente e bom apetite!
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

10g

40%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%