
Berinjela Assada com Queijo
Delicie-se com esta saborosa berinjela assada, intercalada com tomates e cebolas, coberta com uma camada derretida de mussarela. Uma opção perfeita para acompanhar arroz branco e almôndegas, trazendo um toque especial à sua refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas médias - 2 unidades
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes amassados
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Vinagre - 1 colher de café
- Tomates - a gosto, em rodelas
- Cebola - a gosto, em rodelas
- Mussarela - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- 3Em uma tigela, prepare o tempero misturando o azeite de oliva, o alho amassado, o orégano, o sal e o vinagre.
- 4Em um recipiente refratário, faça camadas intercalando as fatias de berinjela, rodelas de tomate e cebola.
- 5Despeje o tempero sobre as camadas e finalize com uma camada generosa de mussarela.
- 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com a mussarela.
- 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a mussarela esteja levemente dourada.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e almôndegas.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%