Berinjela Assada com Queijo

Berinjela Assada com Queijo

Delicie-se com esta saborosa berinjela assada, intercalada com tomates e cebolas, coberta com uma camada derretida de mussarela. Uma opção perfeita para acompanhar arroz branco e almôndegas, trazendo um toque especial à sua refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes amassados
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - 1 colher de café
  • Tomates - a gosto, em rodelas
  • Cebola - a gosto, em rodelas
  • Mussarela - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  3. 3Em uma tigela, prepare o tempero misturando o azeite de oliva, o alho amassado, o orégano, o sal e o vinagre.
  4. 4Em um recipiente refratário, faça camadas intercalando as fatias de berinjela, rodelas de tomate e cebola.
  5. 5Despeje o tempero sobre as camadas e finalize com uma camada generosa de mussarela.
  6. 6Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com a mussarela.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a mussarela esteja levemente dourada.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e almôndegas.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%