
Berinjela Assada com Pimentões e Acompanhamentos
Uma deliciosa mistura de berinjela e pimentões assados, ideal para ser servida gelada como acompanhamento de pães e torradas. Perfeita para reuniões e encontros com amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 3 unidades
- pimentão verde - 2 unidades
- pimentão vermelho - 2 unidades
- cebola - 2 unidades
- alho - 1 cabeça
- óleo - 1/2 xícara
- azeite - 1/2 xícara
- vinagre - 1/2 xícara
- azeitonas - a gosto
- uvas passas - a gosto
- amendoim - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em cubos e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe de molho por 20 minutos.
- 2Enquanto isso, pique os pimentões, as cebolas e os dentes de alho.
- 3Escorra a água das berinjelas e misture-as com os outros ingredientes picados em uma assadeira.
- 4Adicione o vinagre, o óleo e o azeite, e tempere com um pouco de sal. Misture bem.
- 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos, mas ainda firmes.
- 6Retire do forno e acrescente as azeitonas, as uvas passas e o amendoim. Misture novamente.
- 7Coloque a assadeira de volta no forno por mais alguns minutos, apenas para aquecer os acompanhamentos.
- 8Desligue o forno e, após esfriar, leve a mistura à geladeira.
- 9Sirva gelado acompanhado de pão e torradas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%