Berinjela Assada com Pimentões e Acompanhamentos

Berinjela Assada com Pimentões e Acompanhamentos

Uma deliciosa mistura de berinjela e pimentões assados, ideal para ser servida gelada como acompanhamento de pães e torradas. Perfeita para reuniões e encontros com amigos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 unidades
  • pimentão verde - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 2 unidades
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 1 cabeça
  • óleo - 1/2 xícara
  • azeite - 1/2 xícara
  • vinagre - 1/2 xícara
  • azeitonas - a gosto
  • uvas passas - a gosto
  • amendoim - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em cubos e coloque-as em uma tigela com água e sal. Deixe de molho por 20 minutos.
  2. 2Enquanto isso, pique os pimentões, as cebolas e os dentes de alho.
  3. 3Escorra a água das berinjelas e misture-as com os outros ingredientes picados em uma assadeira.
  4. 4Adicione o vinagre, o óleo e o azeite, e tempere com um pouco de sal. Misture bem.
  5. 5Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os legumes estejam cozidos, mas ainda firmes.
  6. 6Retire do forno e acrescente as azeitonas, as uvas passas e o amendoim. Misture novamente.
  7. 7Coloque a assadeira de volta no forno por mais alguns minutos, apenas para aquecer os acompanhamentos.
  8. 8Desligue o forno e, após esfriar, leve a mistura à geladeira.
  9. 9Sirva gelado acompanhado de pão e torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%