Berinjela Assada com Azeitonas e Pimentão

Berinjela Assada com Azeitonas e Pimentão

Uma deliciosa combinação de berinjela assada, realçada por azeitonas e pimentão, perfeita como acompanhamento ou prato principal leve. Uma receita que traz o sabor do Brasil para a sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 3 a 4 unidades
  • cebola - a gosto
  • alho frito - a gosto
  • azeitonas verdes - a gosto
  • azeitonas pretas - a gosto
  • pimentão verde - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e corte as berinjelas em tiras. Reserve.
  3. 3Pique a cebola e o pimentão verde em pedaços pequenos.
  4. 4Em uma tigela grande, misture as berinjelas, a cebola, o alho frito, as azeitonas verdes e pretas, e o pimentão.
  5. 5Transfira a mistura para uma assadeira e regue com azeite de oliva a gosto.
  6. 6Misture tudo novamente na assadeira, garantindo que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
  7. 7Adicione sal a gosto e regue com mais um fio de azeite.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, mexendo a cada 10 minutos, até que as berinjelas estejam macias e levemente douradas.
  9. 9Se necessário, regue com mais azeite durante o cozimento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

4g

4%