Berinjela Assada ao Molho de Tomate

Berinjela Assada ao Molho de Tomate

Uma berinjela assada suculenta e saborosa, com um toque especial de tempero e mussarela derretida. Receita simples e perfeita para um jantar leve e delicioso. Ideal para um acompanhamento ou prato principal vegetariano.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas médias - 2 unidades
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Tomates médios - 2 unidades
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Tempero pronto (tipo Sazón) - 2 envelopes
  • Mussarela ralada - 300g
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave bem as berinjelas, a cebola e os tomates.
  3. 3Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1cm de espessura.
  4. 4Corte a cebola e os tomates em rodelas.
  5. 5Unte um refratário médio com azeite.
  6. 6Faça a primeira camada: disponha as fatias de berinjela no fundo do refratário. Polvilhe com um envelope de tempero pronto.
  7. 7Sobre as berinjelas, coloque metade das rodelas de cebola, depois metade das rodelas de tomate e, por fim, metade do molho de tomate.
  8. 8Cubra com metade da mussarela ralada.
  9. 9Repita o procedimento para a segunda camada.
  10. 10Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  12. 12Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até a mussarela estar dourada e o molho borbulhando.
  13. 13Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

10%

Gorduras

18g

26%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.