Berinjela Assada à Moda Elena

Berinjela Assada à Moda Elena

A berinjela assada à moda Elena é uma deliciosa combinação de camadas de berinjela, queijo e molho de tomate, perfeita para um prato leve e saboroso. Ideal para acompanhar suas refeições ou como um prato principal vegetariano.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Vinagre - 2 colheres (sopa)
  • Berinjelas - 2 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Molho de tomate - 100 g
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque bastante água para ferver e adicione o vinagre e o sal.
  2. 2Corte as berinjelas em rodelas grossas e insira-as na água fervente.
  3. 3Cozinhe as berinjelas por cerca de 10 minutos até que fiquem macias.
  4. 4Escorra as berinjelas e reserve.
  5. 5Em uma forma, faça camadas intercaladas: comece com uma camada de berinjelas, seguida por uma camada de queijo mussarela, uma camada de molho de tomate, mais uma camada de queijo mussarela e finalize com mais um pouco de molho.
  6. 6Salpique orégano por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  7. 7Sirva quente e, se desejar, pode adicionar camadas de presunto e azeitonas para decorar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%