Berinjela Assada à Elena

Berinjela Assada à Elena

Uma deliciosa berinjela assada, intercalada com cebolas, tomates e queijo mussarela, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento especial. Uma receita que traz o sabor caseiro à mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 2 unidades
  • cebola grande - 1 unidade
  • tomates médios - 2 unidades
  • molho de tomate - 120 ml
  • tempero pronto - 2 envelopes
  • mussarela ralada - 300 g
  • azeite - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave muito bem as berinjelas, a cebola e os tomates.
  2. 2Corte as berinjelas em fatias de espessura média.
  3. 3Corte a cebola em rodelas e os tomates em fatias.
  4. 4Em uma forma untada com azeite, faça a primeira camada com as fatias de berinjela.
  5. 5Polvilhe um envelope de tempero pronto sobre as berinjelas.
  6. 6Distribua metade das rodelas de cebola por cima.
  7. 7Coloque as fatias de tomate sobre a cebola.
  8. 8Adicione metade do molho de tomate sobre as fatias de tomate e cubra com metade da mussarela ralada.
  9. 9Repita o mesmo procedimento para formar uma segunda camada com os ingredientes restantes.
  10. 10Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  11. 11Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

18g

28%

Fibras

10g

40%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%