
Berinjela Assada à Elena
Uma deliciosa berinjela assada, intercalada com cebolas, tomates e queijo mussarela, perfeita para um almoço leve ou acompanhamento especial. Uma receita que traz o sabor caseiro à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 2 unidades
- cebola grande - 1 unidade
- tomates médios - 2 unidades
- molho de tomate - 120 ml
- tempero pronto - 2 envelopes
- mussarela ralada - 300 g
- azeite - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave muito bem as berinjelas, a cebola e os tomates.
- 2Corte as berinjelas em fatias de espessura média.
- 3Corte a cebola em rodelas e os tomates em fatias.
- 4Em uma forma untada com azeite, faça a primeira camada com as fatias de berinjela.
- 5Polvilhe um envelope de tempero pronto sobre as berinjelas.
- 6Distribua metade das rodelas de cebola por cima.
- 7Coloque as fatias de tomate sobre a cebola.
- 8Adicione metade do molho de tomate sobre as fatias de tomate e cubra com metade da mussarela ralada.
- 9Repita o mesmo procedimento para formar uma segunda camada com os ingredientes restantes.
- 10Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- 11Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
18g
28%
Fibras
10g
40%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%