Berinjela ao Molho à Italiana

Berinjela ao Molho à Italiana

Uma deliciosa combinação de berinjelas e pimentões em um molho de tomate aromático, ideal para acompanhar seus pratos favoritos ou como prato principal leve e saudável.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 4 unidades
  • pimentão médio - 1 unidade
  • massa de tomate - 300 ml
  • azeite de oliva - 6 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • orégano seco - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • alho inteiro - 1 dente
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, adicione 2 colheres de sopa de azeite de oliva e o dente de alho inteiro. Aqueça em fogo baixo até o alho dourar levemente.
  2. 2Adicione o pimentão picado em cubinhos e refogue por cerca de 2 minutos.
  3. 3Incorpore a massa de tomate e continue refogando por mais 3 minutos.
  4. 4Adicione a salsinha, o orégano, a pimenta do reino e o sal a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo.
  5. 5Em outra panela, preferencialmente uma frigideira, coloque as 4 colheres de sopa restantes de azeite. Aqueça em fogo médio.
  6. 6Adicione os cubinhos de berinjela e frite por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. 7Tempere com um pouco de sal e retire do fogo assim que as berinjelas estiverem douradas.
  8. 8Transfira as berinjelas para o molho e cozinhe tudo junto em fogo médio por mais 4 minutos.
  9. 9Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%