Berinjela ao Forno com Uva Passa e Azeitonas

Berinjela ao Forno com Uva Passa e Azeitonas

Uma receita clássica, perfeita para um almoço em família ou um acompanhamento saboroso para o churrasco. A berinjela fica macia e suculenta, com o toque adocicado das uvas passas e o salgado das azeitonas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Cebola - 2 unidades grandes
  • Tomates - 2 unidades
  • Uvas passas - 200g
  • Azeitonas pretas portuguesas - 200g
  • Azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • Vinagre - 2 colheres de sopa
  • Salsa - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Lave e corte as berinjelas, as cebolas e os tomates em cubos de tamanho médio.
  3. 3Em uma assadeira grande, misture as berinjelas, as cebolas, os tomates, as uvas passas, as azeitonas, o azeite, o vinagre, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal.
  4. 4Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, mexendo a cada 30 minutos para garantir que nada grude e que cozinhe uniformemente.
  6. 6Verifique se a berinjela está macia e cozida. Se necessário, deixe por mais alguns minutos.
  7. 7Retire do forno e sirva quente ou frio. Acompanha muito bem um churrasco ou pode ser servida com torradas.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a inserção dos dados específicos dos ingredientes utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.