Berinjela à Parmegiana (sem fritura)

Berinjela à Parmegiana (sem fritura)

Uma deliciosa versão da clássica berinjela à parmegiana, livre de fritura, que combina camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e queijos derretidos. Ideal para uma refeição saudável e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Azeite de oliva - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 1 unidade
  • Carne moída - 300 g
  • Molho de tomate - a gosto
  • Mussarela - 350 g
  • Orégano - a gosto
  • Parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias longitudinais e coloque-as em uma peneira grande, fazendo camadas alternadas com sal e um pouco de vinagre. Deixe descansar por 40 minutos, pressionando levemente as fatias para soltar a água.
  2. 2Após esse tempo, distribua as fatias de berinjela em uma assadeira, evitando sobreposição. Tempere com pimenta-do-reino e pincele um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 10 minutos. Retire e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Incorpore o molho de tomate e tempere a gosto.
  4. 4Em uma assadeira de tamanho médio, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Coloque uma camada de berinjela assada, seguida por uma camada de mussarela. Regue com azeite e polvilhe orégano. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com mussarela e parmesão ralado por cima.
  5. 5Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%