
Berinjela à Parmegiana (sem fritura)
Uma deliciosa versão da clássica berinjela à parmegiana, livre de fritura, que combina camadas de berinjela grelhada, carne moída temperada e queijos derretidos. Ideal para uma refeição saudável e saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Sal - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Azeite de oliva - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola - 1 unidade
- Carne moída - 300 g
- Molho de tomate - a gosto
- Mussarela - 350 g
- Orégano - a gosto
- Parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias longitudinais e coloque-as em uma peneira grande, fazendo camadas alternadas com sal e um pouco de vinagre. Deixe descansar por 40 minutos, pressionando levemente as fatias para soltar a água.
- 2Após esse tempo, distribua as fatias de berinjela em uma assadeira, evitando sobreposição. Tempere com pimenta-do-reino e pincele um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por 10 minutos. Retire e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Incorpore o molho de tomate e tempere a gosto.
- 4Em uma assadeira de tamanho médio, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo. Coloque uma camada de berinjela assada, seguida por uma camada de mussarela. Regue com azeite e polvilhe orégano. Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com mussarela e parmesão ralado por cima.
- 5Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%