
Berinjela à Parmegiana (sem fritura)
Descubra a deliciosa Berinjela à Parmegiana, uma opção saudável e saborosa, perfeita para quem deseja saborear um prato tradicional sem fritura. Camadas de berinjela, carne moída e queijos gratinados tornam esta receita irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 2 unidades
- sal - a gosto
- vinagre - a gosto
- azeite - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cebola - 1 unidade
- carne moída - 300 g
- molho de tomate - a gosto
- queijo mussarela - 350 g
- orégano - a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias longitudinais. Coloque-as em uma peneira grande, formando camadas, e salpique sal e um pouco de vinagre entre as camadas. Deixe escorrendo por 40 minutos, apertando ocasionalmente para liberar a água da berinjela.
- 2Preaqueça o forno a 200°C. Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira, sem sobrepor, e tempere com pimenta-do-reino e um fio de azeite. Asse por 10 minutos e reserve.
- 3Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 20 minutos, até dourar. Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto.
- 4Em uma assadeira média, coloque uma camada de molho no fundo, seguida de uma camada de berinjela reservada. Adicione uma camada de queijo mussarela, regue com azeite e polvilhe orégano. Repita as camadas até finalizar com a mussarela e queijo parmesão ralado por cima.
- 5Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%