Berinjela à Parmegiana (sem fritura)

Berinjela à Parmegiana (sem fritura)

Descubra a deliciosa Berinjela à Parmegiana, uma opção saudável e saborosa, perfeita para quem deseja saborear um prato tradicional sem fritura. Camadas de berinjela, carne moída e queijos gratinados tornam esta receita irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • vinagre - a gosto
  • azeite - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cebola - 1 unidade
  • carne moída - 300 g
  • molho de tomate - a gosto
  • queijo mussarela - 350 g
  • orégano - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias longitudinais. Coloque-as em uma peneira grande, formando camadas, e salpique sal e um pouco de vinagre entre as camadas. Deixe escorrendo por 40 minutos, apertando ocasionalmente para liberar a água da berinjela.
  2. 2Preaqueça o forno a 200°C. Distribua as fatias de berinjela em uma assadeira, sem sobrepor, e tempere com pimenta-do-reino e um fio de azeite. Asse por 10 minutos e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 20 minutos, até dourar. Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto.
  4. 4Em uma assadeira média, coloque uma camada de molho no fundo, seguida de uma camada de berinjela reservada. Adicione uma camada de queijo mussarela, regue com azeite e polvilhe orégano. Repita as camadas até finalizar com a mussarela e queijo parmesão ralado por cima.
  5. 5Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%