Berinjela à Parmegiana (sem fritura)

Berinjela à Parmegiana (sem fritura)

Deliciosa e saudável, a Berinjela à Parmegiana da Elena traz o sabor do clássico sem a fritura, perfeita para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 grandes
  • sal - a gosto
  • vinagre - a gosto
  • azeite - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • cebola - 1 unidade
  • carne moída - 300 g
  • molho de tomate - a gosto (preferencialmente com manjericão e alho)
  • mussarela - 350 g
  • orégano - a gosto
  • parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque-as em uma peneira grande, fazendo camadas. Salpique sal e um pouco de vinagre entre as camadas e deixe descansar por 40 minutos, pressionando ocasionalmente para soltar o líquido.
  2. 2Após o descanso, disponha as fatias de berinjela em uma assadeira, sem sobrepor, salpique pimenta do reino e pincele um pouco de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que esteja bem dourada. Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto.
  4. 4Em uma assadeira de tamanho médio, coloque uma camada de molho de tomate no fundo, seguida por uma camada de berinjela reservada. Adicione uma camada de mussarela, regue com azeite e polvilhe orégano. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com mussarela e parmesão ralado por cima.
  5. 5Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%