
Berinjela à Parmegiana (sem fritura)
Deliciosa e saudável, a Berinjela à Parmegiana da Elena traz o sabor do clássico sem a fritura, perfeita para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 grandes
- sal - a gosto
- vinagre - a gosto
- azeite - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- cebola - 1 unidade
- carne moída - 300 g
- molho de tomate - a gosto (preferencialmente com manjericão e alho)
- mussarela - 350 g
- orégano - a gosto
- parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e coloque-as em uma peneira grande, fazendo camadas. Salpique sal e um pouco de vinagre entre as camadas e deixe descansar por 40 minutos, pressionando ocasionalmente para soltar o líquido.
- 2Após o descanso, disponha as fatias de berinjela em uma assadeira, sem sobrepor, salpique pimenta do reino e pincele um pouco de azeite. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 20 minutos, até que esteja bem dourada. Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto.
- 4Em uma assadeira de tamanho médio, coloque uma camada de molho de tomate no fundo, seguida por uma camada de berinjela reservada. Adicione uma camada de mussarela, regue com azeite e polvilhe orégano. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com mussarela e parmesão ralado por cima.
- 5Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%