Berinjela à Parmegiana da Elena

Berinjela à Parmegiana da Elena

A Berinjela à Parmegiana da Elena é uma delícia que combina camadas de berinjela empanada, molho de tomate fresco e queijo parmesão gratinado, perfeita para aqueles que apreciam um prato saboroso e reconfortante.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Berinjelas - 4 unidades
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Óleo para fritar - 1 xícara (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Sementes de erva-doce - 1 colher (café)
  • Tomates maduros - 1 kg
  • Folhas de manjericão fresco - a gosto
  • Azeitonas pretas picadas - ½ xícara (chá)
  • Queijo parmesão ralado - 1 ½ xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Demolhe as fatias de berinjela no leite temperado com sal por 1 hora.
  2. 2Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
  3. 3Adicione as sementes de erva-doce e os tomates, e cozinhe em fogo baixo até o molho apurar.
  4. 4Misture as folhas de manjericão, as azeitonas, a pimenta e corrija o sal a gosto.
  5. 5Escorra as berinjelas, pressionando levemente para remover o excesso de líquido e seque-as com papel toalha.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até começarem a dourar. Escorra em papel toalha.
  7. 7Em uma tigela, bata os ovos com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, sal e pimenta.
  8. 8Passe as berinjelas fritas na mistura de ovos e frite novamente no óleo quente até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
  9. 9Em um refratário, monte camadas alternadas de molho, berinjela, mais molho e finalize com queijo parmesão.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%