
Berinjela à Parmegiana da Elena
A Berinjela à Parmegiana da Elena é uma delícia que combina camadas de berinjela empanada, molho de tomate fresco e queijo parmesão gratinado, perfeita para aqueles que apreciam um prato saboroso e reconfortante.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Berinjelas - 4 unidades
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo para fritar - 1 xícara (chá)
- Ovos - 4 unidades
- Queijo parmesão ralado - 2 colheres (sopa)
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Sementes de erva-doce - 1 colher (café)
- Tomates maduros - 1 kg
- Folhas de manjericão fresco - a gosto
- Azeitonas pretas picadas - ½ xícara (chá)
- Queijo parmesão ralado - 1 ½ xícara (chá)
Modo de Preparo
- 1Demolhe as fatias de berinjela no leite temperado com sal por 1 hora.
- 2Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
- 3Adicione as sementes de erva-doce e os tomates, e cozinhe em fogo baixo até o molho apurar.
- 4Misture as folhas de manjericão, as azeitonas, a pimenta e corrija o sal a gosto.
- 5Escorra as berinjelas, pressionando levemente para remover o excesso de líquido e seque-as com papel toalha.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até começarem a dourar. Escorra em papel toalha.
- 7Em uma tigela, bata os ovos com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, sal e pimenta.
- 8Passe as berinjelas fritas na mistura de ovos e frite novamente no óleo quente até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
- 9Em um refratário, monte camadas alternadas de molho, berinjela, mais molho e finalize com queijo parmesão.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%