
Berinjela à Parmegiana
Clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor da berinjela brasileira. Fatias crocantes de berinjela empanadas, cobertas por um suculento molho de tomate e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Beringelas grandes - 4 unidades
- Óleo para fritura - o quanto baste
- Mussarela - 250g
- Parmesão ralado - 100g
- Manjericão seco - 1 colher (sopa)
- Farinha de rosca - 2 colheres (sopa)
- Molho de tomate pronto - 1 lata (de preferência temperado com manjericão)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as beringelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento, com aproximadamente 1cm de espessura.
- 2Em uma vasilha, coloque as fatias de berinjela em água fria com sal por 15 minutos para retirar o amargor.
- 3Escorra as beringelas e seque-as bem com papel toalha.
- 4Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as fatias de berinjela em pequenas porções, até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
- 5Unte um refratário médio com um pouco de óleo.
- 6Faça camadas no refratário: comece com uma camada de berinjela frita, polvilhe com parmesão ralado e manjericão seco.
- 7Cubra com uma camada de mussarela e, por cima, uma camada de molho de tomate.
- 8Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de mussarela, polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado.
- 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.