Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor da berinjela brasileira. Fatias crocantes de berinjela empanadas, cobertas por um suculento molho de tomate e queijo derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas grandes - 4 unidades
  • Óleo para fritura - o quanto baste
  • Mussarela - 250g
  • Parmesão ralado - 100g
  • Manjericão seco - 1 colher (sopa)
  • Farinha de rosca - 2 colheres (sopa)
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (de preferência temperado com manjericão)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as beringelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento, com aproximadamente 1cm de espessura.
  2. 2Em uma vasilha, coloque as fatias de berinjela em água fria com sal por 15 minutos para retirar o amargor.
  3. 3Escorra as beringelas e seque-as bem com papel toalha.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as fatias de berinjela em pequenas porções, até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente.
  5. 5Unte um refratário médio com um pouco de óleo.
  6. 6Faça camadas no refratário: comece com uma camada de berinjela frita, polvilhe com parmesão ralado e manjericão seco.
  7. 7Cubra com uma camada de mussarela e, por cima, uma camada de molho de tomate.
  8. 8Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de mussarela, polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.