
Berinjela à Parmegiana
Uma clássica berinjela à parmegiana, com um molho suculento de tomate e manjericão, coberta por mussarela derretida e queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Prato perfeito para um jantar em família ou com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades, cortadas em rodelas
- Mussarela - 3 fatias
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Alho - 3 dentes, amassados
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Azeite de oliva - 4 colheres (chá)
- Polpa de tomate - 2 xícaras (chá)
- Manjericão seco - 2 colheres (chá)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 11. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
- 22. Adicione a polpa de tomate, o manjericão seco, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 10 minutos, até o molho engrossar.
- 33. Em um refratário médio, espalhe 1 xícara (chá) do molho de tomate.
- 44. Arrume as rodelas de berinjela sobre o molho, formando uma camada.
- 55. Cubra com as fatias de mussarela.
- 66. Despeje o restante do molho sobre a mussarela.
- 77. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- 88. Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por cerca de 40 minutos, ou até a berinjela estar macia e o queijo dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%