Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Uma clássica berinjela à parmegiana, com um molho suculento de tomate e manjericão, coberta por mussarela derretida e queijo parmesão gratinado. Uma explosão de sabores que agrada a todos os paladares. Prato perfeito para um jantar em família ou com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades, cortadas em rodelas
  • Mussarela - 3 fatias
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Azeite de oliva - 4 colheres (chá)
  • Polpa de tomate - 2 xícaras (chá)
  • Manjericão seco - 2 colheres (chá)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar levemente.
  2. 22. Adicione a polpa de tomate, o manjericão seco, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 10 minutos, até o molho engrossar.
  3. 33. Em um refratário médio, espalhe 1 xícara (chá) do molho de tomate.
  4. 44. Arrume as rodelas de berinjela sobre o molho, formando uma camada.
  5. 55. Cubra com as fatias de mussarela.
  6. 66. Despeje o restante do molho sobre a mussarela.
  7. 77. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  8. 88. Asse em forno preaquecido a 180°C (médio) por cerca de 40 minutos, ou até a berinjela estar macia e o queijo dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%