
Berinjela à Parmegiana
Uma versão deliciosa e clássica da berinjela à parmegiana. Camadas suculentas de berinjela empanada, cobertas com queijo derretido, presunto e um toque de tomate. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Beringelas japonesas finas - 4 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 6 colheres (sopa) (ou o suficiente para dar liga)
- Água - 250 ml
- Queijo ralado - 50 g
- Fermento em pó - 1 colher (café)
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
- Cebola - 2 unidades grandes, em tiras
- Presunto - 500 g
- Queijo mussarela - 500 g
- Tomates - 2 unidades grandes, sem casca, em rodelas
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias finas.
- 2Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com água e deixe de molho por 30 minutos, pressionando levemente com um prato para mantê-las submersas.
- 3Enquanto isso, prepare a massa: em um recipiente, bata os ovos com um garfo. Adicione a água, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea e com consistência espessa.
- 4Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 5Escorra bem as berinjelas e passe cada fatia na massa, certificando-se de que estejam completamente cobertas.
- 6Frite as berinjelas em porções, até que fiquem douradas e crocantes. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Reserve.
- 7Em um refratário retangular, faça camadas, começando com uma camada de berinjela frita, seguida de uma camada de mussarela, presunto, tomate e cebola em tiras. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino.
- 8Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de berinjela e mussarela.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter completamente e dourar levemente.
- 10Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
35g
50%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%