Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Uma versão deliciosa e clássica da berinjela à parmegiana. Camadas suculentas de berinjela empanada, cobertas com queijo derretido, presunto e um toque de tomate. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Beringelas japonesas finas - 4 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 6 colheres (sopa) (ou o suficiente para dar liga)
  • Água - 250 ml
  • Queijo ralado - 50 g
  • Fermento em pó - 1 colher (café)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente
  • Cebola - 2 unidades grandes, em tiras
  • Presunto - 500 g
  • Queijo mussarela - 500 g
  • Tomates - 2 unidades grandes, sem casca, em rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias finas.
  2. 2Coloque as fatias de berinjela em uma bacia com água e deixe de molho por 30 minutos, pressionando levemente com um prato para mantê-las submersas.
  3. 3Enquanto isso, prepare a massa: em um recipiente, bata os ovos com um garfo. Adicione a água, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture bem até obter uma massa homogênea e com consistência espessa.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
  5. 5Escorra bem as berinjelas e passe cada fatia na massa, certificando-se de que estejam completamente cobertas.
  6. 6Frite as berinjelas em porções, até que fiquem douradas e crocantes. Retire e escorra o excesso de óleo em papel absorvente. Reserve.
  7. 7Em um refratário retangular, faça camadas, começando com uma camada de berinjela frita, seguida de uma camada de mussarela, presunto, tomate e cebola em tiras. Tempere com orégano, sal e pimenta-do-reino.
  8. 8Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de berinjela e mussarela.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até o queijo derreter completamente e dourar levemente.
  10. 10Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%