Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Uma versão clássica e saborosa da berinjela à parmegiana. Rodelas de berinjela empanadas e gratinadas com queijo derretido, presunto e um delicioso molho de tomate. Prato fácil e perfeito para um jantar especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela grande - 1 unidade
  • Presunto - 300g
  • Queijo prato ou mussarela - 200g
  • Molho de tomate - 500g (aproximadamente 2 xícaras grandes)
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - 1/2 xícara
  • Curry - 1 colher de chá
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Óleo para fritura - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e corte a berinjela em rodelas finas. Coloque-as em uma vasilha com água e sal por 5 minutos para tirar o amargor.
  3. 3Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos (tempere com sal e curry) e a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
  5. 5Frite as rodelas de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
  6. 6Em um refratário médio, espalhe uma camada generosa de molho de tomate.
  7. 7Disponha as rodelas de berinjela fritas sobre o molho de tomate, formando uma camada.
  8. 8Cubra as rodelas de berinjela com tiras de presunto.
  9. 9Adicione mais uma camada de molho de tomate sobre o presunto.
  10. 10Cubra com o queijo prato ou mussarela.
  11. 11Repita o processo, criando uma segunda camada de berinjela, presunto, molho e queijo.
  12. 12Salpique orégano a gosto sobre o queijo.
  13. 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%