
Berinjela à Parmegiana
Uma versão clássica e saborosa da berinjela à parmegiana. Rodelas de berinjela empanadas e gratinadas com queijo derretido, presunto e um delicioso molho de tomate. Prato fácil e perfeito para um jantar especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela grande - 1 unidade
- Presunto - 300g
- Queijo prato ou mussarela - 200g
- Molho de tomate - 500g (aproximadamente 2 xícaras grandes)
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - 1/2 xícara
- Curry - 1 colher de chá
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Óleo para fritura - o suficiente
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e corte a berinjela em rodelas finas. Coloque-as em uma vasilha com água e sal por 5 minutos para tirar o amargor.
- 3Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos (tempere com sal e curry) e a farinha de rosca.
- 4Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha de rosca fixe bem.
- 5Frite as rodelas de berinjela em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire e escorra em papel absorvente.
- 6Em um refratário médio, espalhe uma camada generosa de molho de tomate.
- 7Disponha as rodelas de berinjela fritas sobre o molho de tomate, formando uma camada.
- 8Cubra as rodelas de berinjela com tiras de presunto.
- 9Adicione mais uma camada de molho de tomate sobre o presunto.
- 10Cubra com o queijo prato ou mussarela.
- 11Repita o processo, criando uma segunda camada de berinjela, presunto, molho e queijo.
- 12Salpique orégano a gosto sobre o queijo.
- 13Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%