Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa combinação de camadas de berinjela empanada, carne moída e muito queijo, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Experimente essa receita que traz o sabor da culinária brasileira com um toque especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela - 3 grandes, cortadas em rodelas médias
  • Queijo ralado - 500 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Carne moída - 300 g
  • Alho - 3 dentes picados
  • Tempero a gosto - a gosto
  • Farinha de trigo - para polvilhar
  • Óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Coloque as rodelas de berinjela em uma bacia com água e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos para retirar a acidez.
  2. 2Retire as rodelas de berinjela da água, uma a uma, e passe-as na farinha de trigo, cobrindo bem.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que estejam douradas. Escorra-as em papel absorvente e reserve.
  4. 4Em uma panela, prepare o molho de carne moída. Refogue o alho picado em um pouco de óleo, adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere a gosto e reserve.
  5. 5Em um refratário ou assadeira, comece a montagem: coloque uma camada de berinjela frita, seguida de uma camada de molho de carne e, em seguida, uma camada de queijo. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com as fatias de queijo por cima e cobrindo com o restante do molho e queijo ralado.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%