
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa combinação de camadas de berinjela empanada, carne moída e muito queijo, perfeita para um almoço especial ou um jantar em família. Experimente essa receita que traz o sabor da culinária brasileira com um toque especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela - 3 grandes, cortadas em rodelas médias
- Queijo ralado - 500 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Carne moída - 300 g
- Alho - 3 dentes picados
- Tempero a gosto - a gosto
- Farinha de trigo - para polvilhar
- Óleo - suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Coloque as rodelas de berinjela em uma bacia com água e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos para retirar a acidez.
- 2Retire as rodelas de berinjela da água, uma a uma, e passe-as na farinha de trigo, cobrindo bem.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que estejam douradas. Escorra-as em papel absorvente e reserve.
- 4Em uma panela, prepare o molho de carne moída. Refogue o alho picado em um pouco de óleo, adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere a gosto e reserve.
- 5Em um refratário ou assadeira, comece a montagem: coloque uma camada de berinjela frita, seguida de uma camada de molho de carne e, em seguida, uma camada de queijo. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com as fatias de queijo por cima e cobrindo com o restante do molho e queijo ralado.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%