
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa opção vegetariana, que combina camadas de berinjela empanada com presunto, queijo e um saboroso molho à bolonhesa. Uma receita que agrada a todos e é perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 2 unidades
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - quanto baste para empanar
- farinha de rosca - quanto baste para empanar
- carne moída - 500 g
- mussarela - 300 g
- presunto - 300 g
- molho de tomate - 1 lata
- extrato de tomate - 1 lata pequena
- cebola picada - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 2Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem frita.
- 3Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate, misturando bem. Ajuste o tempero e adicione o cheiro-verde a gosto. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- 4Enquanto isso, corte as berinjelas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
- 5Empane as rodelas de berinjela passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- 6Frite as berinjelas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
- 7Em um refratário, monte a berinjela à parmegiana em camadas: comece com uma camada de berinjela, seguida de presunto, depois o molho à bolonhesa e finalize com uma camada de mussarela.
- 8Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com a mussarela por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
6g
7%