Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa opção vegetariana, que combina camadas de berinjela empanada com presunto, queijo e um saboroso molho à bolonhesa. Uma receita que agrada a todos e é perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 2 unidades
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - quanto baste para empanar
  • farinha de rosca - quanto baste para empanar
  • carne moída - 500 g
  • mussarela - 300 g
  • presunto - 300 g
  • molho de tomate - 1 lata
  • extrato de tomate - 1 lata pequena
  • cebola picada - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  2. 2Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem frita.
  3. 3Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate, misturando bem. Ajuste o tempero e adicione o cheiro-verde a gosto. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  4. 4Enquanto isso, corte as berinjelas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
  5. 5Empane as rodelas de berinjela passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  6. 6Frite as berinjelas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
  7. 7Em um refratário, monte a berinjela à parmegiana em camadas: comece com uma camada de berinjela, seguida de presunto, depois o molho à bolonhesa e finalize com uma camada de mussarela.
  8. 8Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com a mussarela por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

6g

7%