
Berinjela à Parmegiana
Esta deliciosa Berinjela à Parmegiana é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para impressionar em almoços e jantares. Com camadas generosas de queijo e molho de tomate, é uma opção irresistível para os amantes de vegetais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 4 unidades
- Molho de tomate - 2 litros
- Cebola - 1 unidade
- Bacon picado - 1 xícara
- Tempero a gosto
- Ricota - a gosto
- Mussarela - a gosto
- Polenguinho - a gosto
- Parmesão ralado - a gosto
- Óleo de oliva - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias com espessura de 0,5 cm.
- 2Coloque as fatias de berinjela de molho em água por 10 minutos. Após esse período, escorra e seque bem com um pano ou papel toalha.
- 3Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de oliva e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve.
- 4Em uma panela, frite o bacon até que fique bem dourado. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida.
- 5Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- 6Em um refratário, faça a primeira camada com um pouco do molho, seguida de uma camada de berinjela, mais molho e uma mistura de queijos. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 7Finalize com uma camada generosa de molho e queijos por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%