Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Esta deliciosa Berinjela à Parmegiana é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para impressionar em almoços e jantares. Com camadas generosas de queijo e molho de tomate, é uma opção irresistível para os amantes de vegetais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 4 unidades
  • Molho de tomate - 2 litros
  • Cebola - 1 unidade
  • Bacon picado - 1 xícara
  • Tempero a gosto
  • Ricota - a gosto
  • Mussarela - a gosto
  • Polenguinho - a gosto
  • Parmesão ralado - a gosto
  • Óleo de oliva - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias com espessura de 0,5 cm.
  2. 2Coloque as fatias de berinjela de molho em água por 10 minutos. Após esse período, escorra e seque bem com um pano ou papel toalha.
  3. 3Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de oliva e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Reserve.
  4. 4Em uma panela, frite o bacon até que fique bem dourado. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida.
  5. 5Acrescente o molho de tomate e tempere a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. 6Em um refratário, faça a primeira camada com um pouco do molho, seguida de uma camada de berinjela, mais molho e uma mistura de queijos. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  7. 7Finalize com uma camada generosa de molho e queijos por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%