Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Deliciosa e reconfortante, a berinjela à parmegiana é uma opção irresistível para quem busca um prato saboroso e nutritivo. Camadas de berinjela frita, queijo derretido e molho de tomate fazem dessa receita uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 4 unidades
  • óleo - suficiente para fritar
  • fatias de mussarela - quantidade a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto
  • manjericão seco - a gosto
  • farinha de rosca - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate pronto - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Descarte a casca das berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  2. 2Deixe as fatias de berinjela de molho em água fria com sal por aproximadamente 20 minutos.
  3. 3Escorra as berinjelas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
  4. 4Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela, poucas de cada vez, até que fiquem douradas.
  5. 5Retire as berinjelas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Unte um refratário com manteiga e comece a montagem colocando uma camada de berinjela frita no fundo.
  7. 7Polvilhe uma camada de queijo parmesão ralado e manjericão seco sobre as berinjelas.
  8. 8Cubra com uma camada de fatias de mussarela e em seguida adicione uma camada de molho de tomate.
  9. 9Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de farinha de rosca e mais queijo parmesão por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%