
Berinjela à Parmegiana
Deliciosa e reconfortante, a berinjela à parmegiana é uma opção irresistível para quem busca um prato saboroso e nutritivo. Camadas de berinjela frita, queijo derretido e molho de tomate fazem dessa receita uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 4 unidades
- óleo - suficiente para fritar
- fatias de mussarela - quantidade a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
- manjericão seco - a gosto
- farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- molho de tomate pronto - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Descarte a casca das berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- 2Deixe as fatias de berinjela de molho em água fria com sal por aproximadamente 20 minutos.
- 3Escorra as berinjelas e seque-as bem com um pano ou papel toalha.
- 4Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela, poucas de cada vez, até que fiquem douradas.
- 5Retire as berinjelas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Unte um refratário com manteiga e comece a montagem colocando uma camada de berinjela frita no fundo.
- 7Polvilhe uma camada de queijo parmesão ralado e manjericão seco sobre as berinjelas.
- 8Cubra com uma camada de fatias de mussarela e em seguida adicione uma camada de molho de tomate.
- 9Repita as camadas até que todos os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de farinha de rosca e mais queijo parmesão por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%