Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Saborosa e reconfortante, a Berinjela à Parmegiana é uma opção deliciosa que combina a crocância da berinjela empanada com o derretimento do queijo e o sabor do molho de tomate. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela média - 1 unidade
  • água - suficiente para imersão
  • sal - a gosto
  • vinagre - um fio
  • molho de tomate - 1 sachê
  • queijo muçarela fatiado - a gosto
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - a gosto
  • óleo - suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture água, sal e um fio de vinagre. Adicione as rodelas de berinjela e deixe de molho por 15 minutos para retirar o amargor.
  2. 2Em um prato fundo, bata os ovos. Em outro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. 3Após o tempo de molho, escorra as berinjelas e seque-as com um papel toalha.
  4. 4Passe cada rodela de berinjela nos ovos batidos, em seguida, empane na farinha de rosca, cobrindo bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas empanadas até que estejam douradas de ambos os lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Em um refratário, disponha uma camada de berinjelas fritas, cubra com o molho de tomate e espalhe as fatias de queijo muçarela por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%