
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para quem busca uma opção saborosa e saudável. Com camadas de berinjela empanada, presunto e queijo derretido, é uma verdadeira explosão de sabores que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela grande - 1 unidade
- Presunto - 300 g
- Queijo prato ou muçarela - 200 g
- Molho de tomate - quantidade suficiente
- Farinha de rosca - quantidade suficiente
- Ovos - 3 unidades
- Farinha de trigo - quantidade suficiente
- Curry - a gosto
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece cortando a berinjela em rodelas bem finas. Em seguida, coloque as rodelas de berinjela de molho em água com sal por aproximadamente 5 minutos para temperar.
- 2Em um recipiente, prepare a farinha de trigo, em outro bata os ovos e em um terceiro coloque a farinha de rosca misturada com curry e sal a gosto.
- 3Empane as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca temperada.
- 4Aqueça uma frigideira com óleo e frite as rodelas empanadas até que fiquem douradas. Reserve-as em um prato forrado com papel toalha.
- 5Em uma assadeira, coloque uma camada generosa de molho de tomate no fundo. Em seguida, disponha as rodelas de berinjela empanada sobre o molho.
- 6Corte o presunto em tiras e distribua sobre cada rodela de berinjela empanada. Adicione mais molho de tomate por cima do presunto.
- 7Cubra tudo com queijo, de forma que toda a superfície fique bem coberta. Repita o processo até formar duas camadas de berinjela.
- 8Finalize salpicando orégano a gosto por cima.
- 9Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%