Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é um prato delicioso e reconfortante, perfeito para quem busca uma opção saborosa e saudável. Com camadas de berinjela empanada, presunto e queijo derretido, é uma verdadeira explosão de sabores que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela grande - 1 unidade
  • Presunto - 300 g
  • Queijo prato ou muçarela - 200 g
  • Molho de tomate - quantidade suficiente
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente
  • Curry - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando a berinjela em rodelas bem finas. Em seguida, coloque as rodelas de berinjela de molho em água com sal por aproximadamente 5 minutos para temperar.
  2. 2Em um recipiente, prepare a farinha de trigo, em outro bata os ovos e em um terceiro coloque a farinha de rosca misturada com curry e sal a gosto.
  3. 3Empane as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca temperada.
  4. 4Aqueça uma frigideira com óleo e frite as rodelas empanadas até que fiquem douradas. Reserve-as em um prato forrado com papel toalha.
  5. 5Em uma assadeira, coloque uma camada generosa de molho de tomate no fundo. Em seguida, disponha as rodelas de berinjela empanada sobre o molho.
  6. 6Corte o presunto em tiras e distribua sobre cada rodela de berinjela empanada. Adicione mais molho de tomate por cima do presunto.
  7. 7Cubra tudo com queijo, de forma que toda a superfície fique bem coberta. Repita o processo até formar duas camadas de berinjela.
  8. 8Finalize salpicando orégano a gosto por cima.
  9. 9Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%