Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Delicie-se com a saborosa Berinjela à Parmegiana, uma combinação irresistível de berinjela empanada, queijo derretido e molho de tomate temperado. Uma refeição que encanta a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas - 2 unidades
  • Mussarela fatiada - 400 g
  • Molho de tomate temperado com ervas finas - 300 ml
  • Ovo - 1 unidade, ligeiramente batido
  • Farinha de trigo - quantidade suficiente para empanar
  • Farinha de rosca - quantidade suficiente para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e polvilhe sal sobre elas. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem um pouco de líquido.
  2. 2Enxágue as fatias de berinjela em água corrente para remover o excesso de sal e seque-as com papel toalha.
  3. 3Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas de ambos os lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo e coloque uma camada de fatias de berinjela empanadas.
  6. 6Cubra as berinjelas com uma camada de mussarela fatiada e adicione mais molho por cima.
  7. 7Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de queijo.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  9. 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%