
Berinjela à Parmegiana
Delicie-se com a saborosa Berinjela à Parmegiana, uma combinação irresistível de berinjela empanada, queijo derretido e molho de tomate temperado. Uma refeição que encanta a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas - 2 unidades
- Mussarela fatiada - 400 g
- Molho de tomate temperado com ervas finas - 300 ml
- Ovo - 1 unidade, ligeiramente batido
- Farinha de trigo - quantidade suficiente para empanar
- Farinha de rosca - quantidade suficiente para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e polvilhe sal sobre elas. Deixe descansar por 15 minutos para que soltem um pouco de líquido.
- 2Enxágue as fatias de berinjela em água corrente para remover o excesso de sal e seque-as com papel toalha.
- 3Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas de ambos os lados. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5Em um refratário, espalhe uma camada de molho de tomate no fundo e coloque uma camada de fatias de berinjela empanadas.
- 6Cubra as berinjelas com uma camada de mussarela fatiada e adicione mais molho por cima.
- 7Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de queijo.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 9Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%