Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é um prato irresistível que combina camadas de berinjela frita, molho de carne moída e muito queijo derretido. Uma opção saborosa e reconfortante para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades
  • Queijo ralado - 500 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Carne moída - 300 g
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tempero a gosto - a gosto
  • Farinha de trigo - para empanar
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas médias e coloque-as em uma bacia com água por aproximadamente 10 minutos para retirar a acidez.
  2. 2Retire as rodelas de berinjela da água, uma a uma, e passe-as na farinha de trigo.
  3. 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que fiquem douradas. Escorra-as em papel toalha e reserve.
  4. 4Em uma panela, prepare o molho de carne moída refogando o alho picado e a carne até que esteja cozida. Tempere a gosto e reserve.
  5. 5Em um refratário, monte as camadas: comece com uma camada de berinjela frita, seguida pelo molho de carne moída e uma camada de queijo ralado. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo e molho por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  7. 7Sirva a berinjela à parmegiana ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

5%