
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é um prato irresistível que combina camadas de berinjela frita, molho de carne moída e muito queijo derretido. Uma opção saborosa e reconfortante para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 3 unidades
- Queijo ralado - 500 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Carne moída - 300 g
- Alho picado - 3 dentes
- Tempero a gosto - a gosto
- Farinha de trigo - para empanar
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas médias e coloque-as em uma bacia com água por aproximadamente 10 minutos para retirar a acidez.
- 2Retire as rodelas de berinjela da água, uma a uma, e passe-as na farinha de trigo.
- 3Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que fiquem douradas. Escorra-as em papel toalha e reserve.
- 4Em uma panela, prepare o molho de carne moída refogando o alho picado e a carne até que esteja cozida. Tempere a gosto e reserve.
- 5Em um refratário, monte as camadas: comece com uma camada de berinjela frita, seguida pelo molho de carne moída e uma camada de queijo ralado. Repita as camadas até utilizar todos os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo e molho por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 7Sirva a berinjela à parmegiana ainda quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
5%