Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de berinjelas empanadas, almôndegas suculentas e um molho de tomate irresistível, finalizada com queijo derretido e manjericão fresco. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 3 unidades (aproximadamente 1 kg)
  • Óleo - quanto baste para fritar
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Mussarela - 300 g
  • Molho de tomate - 700 g
  • Cebola - 1 unidade
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - 150 g
  • Farinha de rosca - 100 g
  • Ovos - 3 unidades
  • Carne moída - 500 g

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias com espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  2. 2Coloque as fatias em um coador, salgue cada camada levemente e cubra com um prato, colocando um peso em cima (como uma lata de tomate).
  3. 3Após 1 hora, seque as fatias de berinjela para remover o excesso de água.
  4. 4Prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola cortada em pedaços grandes. Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos. Se preferir, retire a cebola antes de usar o molho.
  5. 5Em uma tigela, misture a carne moída, os ovos, a farinha de rosca e 100 g do queijo parmesão. Modele pequenas almôndegas e reserve em uma bandeja.
  6. 6Frite as fatias de berinjela e as almôndegas em óleo quente até que fiquem douradas. Utilize papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  7. 7Em uma forma, espalhe um pouco de molho no fundo e monte camadas da seguinte forma: berinjelas (alternando a posição), 2 colheres de molho, almôndegas, mussarela, um pouco de parmesão e manjericão. Repita até acabar os ingredientes.
  8. 8Finalize com uma camada de berinjelas cobertas com mais molho e uma quantidade generosa de queijo parmesão.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos, até que a superfície esteja dourada e crocante.
  10. 10Deixe descansar no forno desligado por alguns minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%