Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é um prato delicioso e reconfortante, que combina camadas de berinjela frita, molho de tomate e queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 3 unidades
  • queijo ralado - 500 g
  • molho de tomate - 1 lata
  • carne moída - 300 g
  • alho - 3 dentes
  • tempero a gosto - a gosto
  • farinha de trigo - para polvilhar
  • óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Comece lavando as berinjelas e corte-as em rodelas médias.
  2. 2Coloque as rodelas de berinjela em uma bacia com água e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos para retirar a acidez.
  3. 3Retire cada rodela da água, escorra e passe na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem envolvidas.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que estejam douradas. Escorra em papel absorvente e reserve.
  5. 5Em uma panela, prepare o molho com a carne moída, refogando com os dentes de alho picados e temperando a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada e o molho apurado. Reserve.
  6. 6Em um refratário, inicie a montagem: coloque uma camada de berinjela frita, seguida de uma camada do molho de carne, depois adicione uma camada de queijo e mais um pouco de molho. Repita esse processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com queijo por cima.
  7. 7Cubra o refratário com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.
  9. 9Sirva a berinjela à parmegiana ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

20g

31%

Fibras

7g

28%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%