
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é um prato delicioso e reconfortante, que combina camadas de berinjela frita, molho de tomate e queijo derretido, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 3 unidades
- queijo ralado - 500 g
- molho de tomate - 1 lata
- carne moída - 300 g
- alho - 3 dentes
- tempero a gosto - a gosto
- farinha de trigo - para polvilhar
- óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Comece lavando as berinjelas e corte-as em rodelas médias.
- 2Coloque as rodelas de berinjela em uma bacia com água e deixe de molho por aproximadamente 10 minutos para retirar a acidez.
- 3Retire cada rodela da água, escorra e passe na farinha de trigo, garantindo que fiquem bem envolvidas.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que estejam douradas. Escorra em papel absorvente e reserve.
- 5Em uma panela, prepare o molho com a carne moída, refogando com os dentes de alho picados e temperando a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem dourada e o molho apurado. Reserve.
- 6Em um refratário, inicie a montagem: coloque uma camada de berinjela frita, seguida de uma camada do molho de carne, depois adicione uma camada de queijo e mais um pouco de molho. Repita esse processo até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com queijo por cima.
- 7Cubra o refratário com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.
- 9Sirva a berinjela à parmegiana ainda quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
20g
31%
Fibras
7g
28%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%