Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é uma opção deliciosa e reconfortante, ideal para quem aprecia um prato repleto de sabor e texturas. Com camadas de berinjela empanada, presunto, queijo e um molho irresistível, é uma refeição que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 2 unidades
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - quanto baste para empanar
  • Farinha de rosca - quanto baste para empanar
  • Carne moída - 500 gramas
  • Mussarela - 300 gramas
  • Presunto - 300 gramas
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Extrato de tomate - 1 lata pequena
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece refogando a cebola picada em uma panela com um pouco de óleo até que fique transparente.
  2. 2Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem frita.
  3. 3Incorpore o molho de tomate e o extrato de tomate, ajustando o tempero, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
  4. 4Adicione o cheiro-verde picado e reserve o molho.
  5. 5Enquanto isso, corte as berinjelas em rodelas e empane-as passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  6. 6Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que estejam douradas. Reserve.
  7. 7Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de berinjela, seguida de presunto, queijo e uma camada generosa do molho de carne.
  8. 8Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de mussarela por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%