
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é uma opção deliciosa e reconfortante, ideal para quem aprecia um prato repleto de sabor e texturas. Com camadas de berinjela empanada, presunto, queijo e um molho irresistível, é uma refeição que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 2 unidades
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - quanto baste para empanar
- Farinha de rosca - quanto baste para empanar
- Carne moída - 500 gramas
- Mussarela - 300 gramas
- Presunto - 300 gramas
- Molho de tomate - 1 lata
- Extrato de tomate - 1 lata pequena
- Cebola picada - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece refogando a cebola picada em uma panela com um pouco de óleo até que fique transparente.
- 2Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem frita.
- 3Incorpore o molho de tomate e o extrato de tomate, ajustando o tempero, e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- 4Adicione o cheiro-verde picado e reserve o molho.
- 5Enquanto isso, corte as berinjelas em rodelas e empane-as passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
- 6Aqueça uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira e frite as rodelas de berinjela até que estejam douradas. Reserve.
- 7Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada de berinjela, seguida de presunto, queijo e uma camada generosa do molho de carne.
- 8Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de mussarela por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 a 20 minutos ou até que a mussarela esteja derretida e levemente dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%