Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para quem aprecia uma refeição repleta de sabores. Camadas de berinjela empanada, queijos derretidos e um delicioso molho de tomate fazem dessa receita uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 4 unidades
  • Molho de tomate - 2 litros
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Bacon picado - 1 xícara
  • Tempero a gosto - a gosto
  • Ricota - a gosto
  • Mussarela - a gosto
  • Queijo Polenguinho - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Óleo de oliva - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  2. 2Deixe as fatias de berinjela de molho em água por 10 minutos para eliminar o amargor. Em seguida, escorra e seque bem com um pano ou papel toalha.
  3. 3Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de oliva e doure as fatias de berinjela de ambos os lados. Reserve.
  4. 4Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida.
  5. 5Incorpore o molho de tomate e tempere a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  6. 6Em um refratário, faça a montagem: comece com uma camada de molho, seguida de uma camada de berinjela, mais molho e uma mistura de queijos.
  7. 7Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de molho e uma generosa camada de queijos.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%