
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para quem aprecia uma refeição repleta de sabores. Camadas de berinjela empanada, queijos derretidos e um delicioso molho de tomate fazem dessa receita uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 4 unidades
- Molho de tomate - 2 litros
- Cebola picada - 1 unidade
- Bacon picado - 1 xícara
- Tempero a gosto - a gosto
- Ricota - a gosto
- Mussarela - a gosto
- Queijo Polenguinho - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Óleo de oliva - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 2Deixe as fatias de berinjela de molho em água por 10 minutos para eliminar o amargor. Em seguida, escorra e seque bem com um pano ou papel toalha.
- 3Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo de oliva e doure as fatias de berinjela de ambos os lados. Reserve.
- 4Em uma panela, frite o bacon até que fique crocante. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida.
- 5Incorpore o molho de tomate e tempere a gosto. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores se misturem.
- 6Em um refratário, faça a montagem: comece com uma camada de molho, seguida de uma camada de berinjela, mais molho e uma mistura de queijos.
- 7Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de molho e uma generosa camada de queijos.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%