Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

Uma deliciosa combinação de berinjelas empanadas, que levam camadas de queijo e molho de tomate, gratinadas até ficarem irresistíveis. Perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 4 unidades
  • Óleo de cozinha - suficiente para fritar
  • Fatias de mussarela - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Manjericão seco - a gosto
  • Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate pronto - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  2. 2Coloque as fatias em uma tigela com água fria e sal, deixando de molho por cerca de 20 minutos.
  3. 3Escorra as berinjelas e seque-as bem com um pano limpo.
  4. 4Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes.
  5. 5Retire as berinjelas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Unte um refratário com manteiga e disponha uma camada de berinjela frita no fundo.
  7. 7Polvilhe com queijo parmesão ralado e manjericão seco a gosto.
  8. 8Cubra com uma camada de fatias de mussarela e adicione uma camada de molho de tomate.
  9. 9Repita as camadas até que todos os ingredientes terminem, finalizando com uma camada de farinha de rosca e queijo parmesão por cima.
  10. 10Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

34%

Fibras

8g

32%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

6g

7%