
Berinjela à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de berinjelas empanadas, que levam camadas de queijo e molho de tomate, gratinadas até ficarem irresistíveis. Perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 4 unidades
- Óleo de cozinha - suficiente para fritar
- Fatias de mussarela - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Manjericão seco - a gosto
- Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate pronto - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Descasque as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- 2Coloque as fatias em uma tigela com água fria e sal, deixando de molho por cerca de 20 minutos.
- 3Escorra as berinjelas e seque-as bem com um pano limpo.
- 4Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira e frite as fatias de berinjela aos poucos, até que fiquem douradas e crocantes.
- 5Retire as berinjelas da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Unte um refratário com manteiga e disponha uma camada de berinjela frita no fundo.
- 7Polvilhe com queijo parmesão ralado e manjericão seco a gosto.
- 8Cubra com uma camada de fatias de mussarela e adicione uma camada de molho de tomate.
- 9Repita as camadas até que todos os ingredientes terminem, finalizando com uma camada de farinha de rosca e queijo parmesão por cima.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
34%
Fibras
8g
32%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
6g
7%