Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A berinjela à parmegiana é uma deliciosa opção vegetariana, com camadas de berinjela frita, molho de tomate e queijos, que encantam o paladar. Ideal para um almoço ou jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjelas grandes - 4 unidades
  • Óleo para fritar - suficiente
  • Fatias de mussarela - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto
  • Manjericão seco - a gosto
  • Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
  • Molho de tomate pronto - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
  2. 2Deixe as fatias de berinjela de molho em água fria com sal por cerca de 15 minutos.
  3. 3Escorra as berinjelas e seque-as bem com papel toalha.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas em porções, até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  5. 5Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de berinjela frita.
  6. 6Polvilhe com queijo parmesão ralado e manjericão seco a gosto.
  7. 7Cubra com uma camada de mussarela e outra de molho de tomate.
  8. 8Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado por cima.
  9. 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%