
Berinjela à Parmegiana
A berinjela à parmegiana é uma deliciosa opção vegetariana, com camadas de berinjela frita, molho de tomate e queijos, que encantam o paladar. Ideal para um almoço ou jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas grandes - 4 unidades
- Óleo para fritar - suficiente
- Fatias de mussarela - a gosto
- Queijo parmesão ralado - a gosto
- Manjericão seco - a gosto
- Farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- Molho de tomate pronto - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Descasque as berinjelas e corte-as em fatias no sentido do comprimento.
- 2Deixe as fatias de berinjela de molho em água fria com sal por cerca de 15 minutos.
- 3Escorra as berinjelas e seque-as bem com papel toalha.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas em porções, até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- 5Em um refratário untado com manteiga, coloque uma camada de berinjela frita.
- 6Polvilhe com queijo parmesão ralado e manjericão seco a gosto.
- 7Cubra com uma camada de mussarela e outra de molho de tomate.
- 8Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado por cima.
- 9Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%