
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa opção vegetariana, perfeita para quem busca um prato saboroso e reconfortante. Camadas de berinjela empanada, molho de tomate e queijo derretido se combinam para criar uma refeição irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjela média - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 sachê
- Queijo muçarela - 200 gramas em fatias finas
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de rosca - 1 xícara
- Óleo - suficiente para fritar
- Sal - a gosto
- Vinagre - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a berinjela em rodelas não muito grossas e coloque-as de molho em água com sal e um pouco de vinagre por 15 minutos.
- 2Escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha.
- 3Bata os ovos em um recipiente e reserve.
- 4Passe cada rodela de berinjela nos ovos batidos e, em seguida, empane na farinha de rosca.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até que fiquem douradas de ambos os lados.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de berinjelas fritas, adicione uma porção de molho de tomate e distribua as fatias de queijo muçarela por cima.
- 7Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%