Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa opção vegetariana, perfeita para quem busca um prato saboroso e reconfortante. Camadas de berinjela empanada, molho de tomate e queijo derretido se combinam para criar uma refeição irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela média - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Queijo muçarela - 200 gramas em fatias finas
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Óleo - suficiente para fritar
  • Sal - a gosto
  • Vinagre - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a berinjela em rodelas não muito grossas e coloque-as de molho em água com sal e um pouco de vinagre por 15 minutos.
  2. 2Escorra as berinjelas e seque-as com papel toalha.
  3. 3Bata os ovos em um recipiente e reserve.
  4. 4Passe cada rodela de berinjela nos ovos batidos e, em seguida, empane na farinha de rosca.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas até que fiquem douradas de ambos os lados.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de berinjelas fritas, adicione uma porção de molho de tomate e distribua as fatias de queijo muçarela por cima.
  7. 7Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%