
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é um prato saboroso e reconfortante, que combina a maciez da berinjela com a cremosidade do queijo. Ideal para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas grandes - 2 unidades
- fatias de mussarela - 3 unidades
- queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- dentes de alho - 3 unidades
- cebola picada - 1/2 unidade
- azeite de oliva - 4 colheres (chá)
- polpa de tomate - 2 xícaras (chá)
- manjericão seco - 2 colheres (chá)
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Comece preparando o molho. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os dentes de alho amassados e a cebola picada até que fiquem dourados.
- 2Adicione a polpa de tomate, o manjericão seco e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho engrosse.
- 3Em uma forma, coloque 1 xícara (chá) do molho no fundo. Distribua as rodelas de berinjela por cima.
- 4Cubra as berinjelas com as fatias de mussarela e acrescente o restante do molho por cima.
- 5Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a berinjela esteja macia.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
6g
7%