Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é um prato saboroso e reconfortante, que combina a maciez da berinjela com a cremosidade do queijo. Ideal para quem busca uma refeição leve e cheia de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas grandes - 2 unidades
  • fatias de mussarela - 3 unidades
  • queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • dentes de alho - 3 unidades
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • azeite de oliva - 4 colheres (chá)
  • polpa de tomate - 2 xícaras (chá)
  • manjericão seco - 2 colheres (chá)
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Comece preparando o molho. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue os dentes de alho amassados e a cebola picada até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a polpa de tomate, o manjericão seco e a pimenta-do-reino. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por aproximadamente 10 minutos ou até que o molho engrosse.
  3. 3Em uma forma, coloque 1 xícara (chá) do molho no fundo. Distribua as rodelas de berinjela por cima.
  4. 4Cubra as berinjelas com as fatias de mussarela e acrescente o restante do molho por cima.
  5. 5Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a berinjela esteja macia.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

6g

7%