
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa opção vegetariana que combina camadas de berinjela empanada, presunto, queijo e molho de tomate, gratinada ao forno. Uma refeição saborosa e reconfortante para toda a família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Berinjela japonesa - 4 unidades
- Ovos - 2 unidades
- Farinha de trigo - 6 colheres de sopa (ou quantidade suficiente)
- Água - 250 ml
- Queijo ralado - 50 g
- Fermento em pó - 1 colher de café
- Óleo - suficiente para fritar
- Cebolas - 2 unidades, em tiras
- Presunto - 500 g
- Queijo mussarela - 500 g
- Tomates - 2 grandes, em rodelas
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em tiras e deixe-as de molho em uma bacia com água por aproximadamente 30 minutos, colocando um prato com peso por cima para não flutuar.
- 2Enquanto as berinjelas estão de molho, prepare a massa: em uma tigela, bata os ovos com um garfo e adicione a água, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea e espessa.
- 3Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, o suficiente para cobrir as berinjelas empanadas.
- 4Escorra as berinjelas e passe-as na massa preparada para empaná-las. Frite-as no óleo quente até ficarem douradas e reserve-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 5Em um refratário retangular, monte a berinjela à parmegiana: inicie com uma camada de berinjela empanada, seguida por uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela, rodelas de tomate, cebolas em tiras, orégano, sal e pimenta-do-reino.
- 6Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a camada de queijo esteja derretida e levemente dourada.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 22%
Carboidratos
40g
% do valor diário 13%
Proteínas
25g
% do valor diário 50%
Gorduras
25g
% do valor diário 38%
Fibras
10g
% do valor diário 40%
Sódio
800mg
% do valor diário 35%
Açúcares
6g
% do valor diário 7%