Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é uma deliciosa opção vegetariana que combina camadas de berinjela empanada, presunto, queijo e molho de tomate, gratinada ao forno. Uma refeição saborosa e reconfortante para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Berinjela japonesa - 4 unidades
  • Ovos - 2 unidades
  • Farinha de trigo - 6 colheres de sopa (ou quantidade suficiente)
  • Água - 250 ml
  • Queijo ralado - 50 g
  • Fermento em pó - 1 colher de café
  • Óleo - suficiente para fritar
  • Cebolas - 2 unidades, em tiras
  • Presunto - 500 g
  • Queijo mussarela - 500 g
  • Tomates - 2 grandes, em rodelas
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em tiras e deixe-as de molho em uma bacia com água por aproximadamente 30 minutos, colocando um prato com peso por cima para não flutuar.
  2. 2Enquanto as berinjelas estão de molho, prepare a massa: em uma tigela, bata os ovos com um garfo e adicione a água, a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento em pó. Misture até obter uma massa homogênea e espessa.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio, o suficiente para cobrir as berinjelas empanadas.
  4. 4Escorra as berinjelas e passe-as na massa preparada para empaná-las. Frite-as no óleo quente até ficarem douradas e reserve-as sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  5. 5Em um refratário retangular, monte a berinjela à parmegiana: inicie com uma camada de berinjela empanada, seguida por uma camada de presunto, uma camada de queijo mussarela, rodelas de tomate, cebolas em tiras, orégano, sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo mussarela por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que a camada de queijo esteja derretida e levemente dourada.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

40g

% do valor diário 13%

Proteínas

25g

% do valor diário 50%

Gorduras

25g

% do valor diário 38%

Fibras

10g

% do valor diário 40%

Sódio

800mg

% do valor diário 35%

Açúcares

6g

% do valor diário 7%