
Berinjela à Parmegiana
A Berinjela à Parmegiana é um prato irresistível que combina camadas de berinjela empanada, molho de tomate e queijo derretido, trazendo um sabor caseiro e acolhedor para qualquer refeição.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 2 unidades
- mussarela fatiada - 400 g
- molho de tomate temperado com ervas finas - 300 ml
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - quantidade suficiente para empanar
- farinha de rosca - quantidade suficiente para empanar
- óleo - quantidade suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e polvilhe sal por cima. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de água.
- 2Seque as fatias de berinjela com papel toalha.
- 3Prepare três pratos: um com farinha de trigo, outro com o ovo ligeiramente batido e o terceiro com a farinha de rosca.
- 4Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas e crocantes. Reserve-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo e disponha as fatias de berinjela fritas por cima.
- 7Cubra as berinjelas com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
- 8Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%