Berinjela à Parmegiana

Berinjela à Parmegiana

A Berinjela à Parmegiana é um prato irresistível que combina camadas de berinjela empanada, molho de tomate e queijo derretido, trazendo um sabor caseiro e acolhedor para qualquer refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 2 unidades
  • mussarela fatiada - 400 g
  • molho de tomate temperado com ervas finas - 300 ml
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - quantidade suficiente para empanar
  • farinha de rosca - quantidade suficiente para empanar
  • óleo - quantidade suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias no sentido do comprimento e polvilhe sal por cima. Deixe descansar por cerca de 15 minutos para retirar o excesso de água.
  2. 2Seque as fatias de berinjela com papel toalha.
  3. 3Prepare três pratos: um com farinha de trigo, outro com o ovo ligeiramente batido e o terceiro com a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada fatia de berinjela primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e, por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira funda e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas e crocantes. Reserve-as em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate no fundo e disponha as fatias de berinjela fritas por cima.
  7. 7Cubra as berinjelas com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
  8. 8Retire do forno e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%