Berinjela à parmegiana

Berinjela à parmegiana

A berinjela à parmegiana é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem busca um prato recheado de sabor e textura. Uma combinação de berinjelas empanadas, molho de tomate e queijo derretido que vai conquistar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • molho de tomate - 2 xícaras
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • óleo - para fritar
  • manjericão fresco - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e polvilhe sal sobre elas. Deixe descansar por 20 minutos para que soltem a água.
  2. 2Enxágue as berinjelas em água corrente e seque bem com um pano.
  3. 3Prepare uma estação de empanamento com três pratos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
  4. 4Passe cada rodela de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas empanadas até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  6. 6Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de berinjelas fritas, outra camada de molho e finalize com a muçarela e o parmesão ralados.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
  8. 8Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

7g

8%