
Berinjela à parmegiana
A berinjela à parmegiana é uma opção deliciosa e saudável, perfeita para quem busca um prato recheado de sabor e textura. Uma combinação de berinjelas empanadas, molho de tomate e queijo derretido que vai conquistar seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- molho de tomate - 2 xícaras
- queijo muçarela ralado - 200 g
- queijo parmesão ralado - 50 g
- óleo - para fritar
- manjericão fresco - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e polvilhe sal sobre elas. Deixe descansar por 20 minutos para que soltem a água.
- 2Enxágue as berinjelas em água corrente e seque bem com um pano.
- 3Prepare uma estação de empanamento com três pratos: um com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e o terceiro com a farinha de rosca.
- 4Passe cada rodela de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as berinjelas empanadas até que fiquem douradas. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 6Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, uma camada de berinjelas fritas, outra camada de molho e finalize com a muçarela e o parmesão ralados.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- 8Finalize com folhas de manjericão fresco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
8g
32%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
7g
8%