Berinjela à Moda da Elena

Berinjela à Moda da Elena

Delicie-se com esta saborosa berinjela recheada com uma combinação de legumes frescos e queijo, assada até a perfeição. Uma opção saudável e irresistível para qualquer refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 4 unidades
  • tomates - 4 unidades
  • cebolas - 2 unidades
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • pimentão amarelo - 1 unidade
  • mussarela - 200 g em tiras grossas
  • azeitonas - 100 g
  • manjericão - a gosto
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto
  • azeite de oliva - a gosto
  • alho frito - a gosto
  • molho inglês - a gosto
  • molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
  2. 2Deixe-as de molho em água com vinagre por 10 minutos para eliminar o amargo. Após esse tempo, escorra bem.
  3. 3Fatie os tomates e as cebolas em rodelas. Corte os pimentões em tirinhas e reserve as azeitonas.
  4. 4Tempere os legumes como se fosse uma salada, utilizando orégano, sal, azeite, alho frito, molho inglês e molho de pimenta a gosto.
  5. 5Em um refratário, disponha as berinjelas escorridas.
  6. 6Entre as fatias de berinjela, coloque uma porção da salada temperada e regue com bastante azeite de oliva.
  7. 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
  8. 8Após esse tempo, retire o papel alumínio, distribua as tiras de mussarela sobre as berinjelas e retorne ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%