
Berinjela à Moda da Elena
Delicie-se com esta saborosa berinjela recheada com uma combinação de legumes frescos e queijo, assada até a perfeição. Uma opção saudável e irresistível para qualquer refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas - 4 unidades
- tomates - 4 unidades
- cebolas - 2 unidades
- pimentão vermelho - 1 unidade
- pimentão amarelo - 1 unidade
- mussarela - 200 g em tiras grossas
- azeitonas - 100 g
- manjericão - a gosto
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
- azeite de oliva - a gosto
- alho frito - a gosto
- molho inglês - a gosto
- molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
- 2Deixe-as de molho em água com vinagre por 10 minutos para eliminar o amargo. Após esse tempo, escorra bem.
- 3Fatie os tomates e as cebolas em rodelas. Corte os pimentões em tirinhas e reserve as azeitonas.
- 4Tempere os legumes como se fosse uma salada, utilizando orégano, sal, azeite, alho frito, molho inglês e molho de pimenta a gosto.
- 5Em um refratário, disponha as berinjelas escorridas.
- 6Entre as fatias de berinjela, coloque uma porção da salada temperada e regue com bastante azeite de oliva.
- 7Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
- 8Após esse tempo, retire o papel alumínio, distribua as tiras de mussarela sobre as berinjelas e retorne ao forno por mais 15 minutos para gratinar.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%