Berinjela à milanesa no forno

Berinjela à milanesa no forno

Deliciosa e saudável, a berinjela à milanesa no forno é uma opção perfeita para acompanhar suas refeições. Crocante por fora e macia por dentro, essa receita vai conquistar até os paladares mais exigentes.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsa picada - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave as berinjelas e corte-as em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura.
  3. 3Coloque as fatias de berinjela em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Deixe descansar por 10 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare a estação de empanar: em um prato, coloque a farinha de trigo; em outro, os ovos batidos; e em um terceiro, a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.
  5. 5Seque as fatias de berinjela com papel toalha para retirar o excesso de água.
  6. 6Passe cada fatia na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na mistura de farinha de rosca com queijo.
  7. 7Coloque as fatias empanadas em uma assadeira untada com azeite, deixando espaço entre elas.
  8. 8Regue levemente as berinjelas empanadas com um fio de azeite.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
  10. 10Retire do forno e polvilhe a salsa picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%