Berinjela à Milanesa com Molho de Tomate

Berinjela à Milanesa com Molho de Tomate

Esta deliciosa berinjela à milanesa é acompanhada por um saboroso molho de tomate e é perfeita para uma refeição leve e reconfortante. Uma combinação que encanta o paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto
  • farinha de rosca - quanto baste
  • ovo - 1 unidade
  • cebola - 1 unidade em rodelas
  • tomate - 1 unidade grande em rodelas
  • azeite de oliva - quanto baste
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte as berinjelas em fatias longas, mantendo a casca. Tempere com sal e deixe descansar por cerca de 10 minutos para que soltem um pouco de água.
  2. 2Enquanto isso, prepare o molho de tomate: em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o tomate, o cheiro-verde, sal e pimenta a gosto. Cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem grosso.
  3. 3Em um recipiente, bata o ovo com um pouco de água para ficar mais leve.
  4. 4Passe cada fatia de berinjela no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo bem.
  5. 5Aqueça uma quantidade suficiente de azeite em uma frigideira e frite as fatias de berinjela até que fiquem douradas de ambos os lados.
  6. 6Retire as berinjelas fritas e coloque-as em um pirex. Cubra com o molho de tomate e polvilhe com queijo ralado a gosto.
  7. 7Sirva imediatamente, ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

8g

32%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%