Berinjela à Milanesa

Berinjela à Milanesa

Crocante por fora e macia por dentro, a Berinjela à Milanesa é um prato irresistível que combina sabor e textura. Perfeita para acompanhar suas refeições ou ser servida como um petisco!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjelas médias - 2
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - quantidade suficiente
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
  2. 2Coloque as rodelas em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para que soltem um pouco de líquido.
  3. 3Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
  4. 4Passe cada rodela de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  5. 5Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite as rodelas de berinjela até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
  6. 6Retire as berinjelas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência ou como aperitivo.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

7g

28%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%