
Berinjela à Milanesa
Crocante por fora e macia por dentro, a Berinjela à Milanesa é um prato irresistível que combina sabor e textura. Perfeita para acompanhar suas refeições ou ser servida como um petisco!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjelas médias - 2
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - quantidade suficiente
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
- 2Coloque as rodelas em uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos para que soltem um pouco de líquido.
- 3Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo em um, os ovos batidos no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
- 4Passe cada rodela de berinjela primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, e por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
- 5Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio. Quando estiver quente, frite as rodelas de berinjela até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 6Retire as berinjelas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência ou como aperitivo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
7g
28%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%