
Berinjela à milanesa
A berinjela à milanesa é uma opção deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como um petisco. Simples de fazer, é uma explosão de sabor e textura!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- berinjela - 2 unidades
- sal - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo - para fritar
- queijo parmesão ralado - opcional, a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
- 2Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela, salpique sal a gosto e deixe descansar por 10 minutos para extrair um pouco da umidade.
- 3Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca, respectivamente.
- 4Seque as rodelas de berinjela com papel toalha e passe cada uma primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite as rodelas empanadas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
- 6Retire as berinjelas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 7Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
6g
24%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%