Berinjela à milanesa

Berinjela à milanesa

A berinjela à milanesa é uma opção deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar suas refeições ou até mesmo como um petisco. Simples de fazer, é uma explosão de sabor e textura!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • berinjela - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo - para fritar
  • queijo parmesão ralado - opcional, a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as berinjelas e corte-as em rodelas com cerca de 1 cm de espessura.
  2. 2Coloque as rodelas de berinjela em uma tigela, salpique sal a gosto e deixe descansar por 10 minutos para extrair um pouco da umidade.
  3. 3Em três pratos rasos, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca, respectivamente.
  4. 4Seque as rodelas de berinjela com papel toalha e passe cada uma primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio e frite as rodelas empanadas até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  6. 6Retire as berinjelas da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. 7Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado por cima antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%